Konzept Sport & Freizeit Allgemeine Info Das Team Initiative Home Elternbereich oef-Bilder Termine Stellenangebot Kontakt Projekt Zusammenwachsen

Die Mitarbeit der Eltern ist die grundlegende Basis unserer Einrichtung.

Elterndienste

Elternabend (einmal im Monat)

Zum festen Bestandteil der Elterninitiative gehört der für alle Eltern verbindliche Elternabend. In diesem Rahmen werden die Eltern von den ErzieherInnen über den Gruppenalltag der Kinder informiert. Eltern und Team diskutieren über aktuelle Themen des Kindergartens und treffen gemeinsam die notwendigen Entscheidungen. Zudem wird gemeinsam über die Aufnahme neuer Kinder entschieden.

Aufnahmeverfahren

Das Aufnahmeverfahren regelt die Neuaufnahme von Kindern in den Kindergarten und die Aufnahme ihrer Eltern in den Verein. Es besteht aus einer Reihe von aufeinanderfolgenden Schritten und Abläufen: